3 batatas médias (cruas e com casca)
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 colher (sopa) de sal
1/2 colher (sopa) de páprica defumada
1 colher (sopa) alecrim
6 dentes de alho descascados
Modo de Preparo:
Antes de começar, lave bem as batatas;
DICA: não precisa descascar.
Corte as batatas no tamanho e formato que desejar;
DICA: eu gosto de cortar em formato de canoa. O importante é que fiquem na mesma espessura para que umas não fiquem mais assadas que as outras.
Transfira as batatas para uma assadeira;
Regue o azeite por cima das batatas;
DICA: não coloque azeite em excesso, para que não fiquem encharcadas.
Salpique o sal por cima, a páprica defumada e o alecrim;
Misture tudo muito bem;
Em seguida espalhe as batatas por toda a assadeira;
DICA: não deixe que fique uma por cima da outra.
Espalhe os dentes de alho por cima das batatas;
DICA: o dente de alho vai ajudar a dar mais aroma e sabor nas suas batatas;
Depois leve para assar em forno pré-aquecido, 180ºC, por cerca de 30 minutos ou até dourar;
A cada 10 minutos, abra o forno e mexa um pouco a assadeira para que as batatas mudem de lugar e assem por igual;
Sirva acompanhada de um molhinho caseiro ou como preferir.
Encontrei está receita no blog Comidinhas do Chef e aprovei, agora ela estará sempre aqui para quando eu quiser fazer...
Beijos
0 comentários
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.