Ingredientes:
3 ovos em temperatura ambiente
1 e 1/2 xíc de açúcar refinado
3/4 xíc de óleo vegetal
1 copinho de Iogurte Natural sem açúcar
2 e 1/4 xíc de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de bicabornato de sódio
1 colher (chá) de Fermento em pó
1/4 colher (chá) de sal
Calda de Canela:
1/2 xíc de manteiga derretida
1/3 xíc de açúcar mascavo
2 colheres (chá) canela em pó
1/2 lata de Leite Condensado
1 Caixinha de Creme de Leite
Cobertura:
1 Caixinha de creme tipo Chantilly gelado (200 ml)
2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
1/2 colher (chá) de Essência de Baunilha
Modo de Preparo
Massa:
Unte com manteiga uma assadeira retangular (20 cm x 30 cm) - Reserve
Preaqueça o forno a 180°C por 5 minutos antes de colocar o bolo para assar.
Na tijela da batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata por aproximadamente 2 minutos até formar uma mistura mais clara e aerada.
Adicione o óleo vegetal e o iogurte natural. Bata rapidamente só para misturar.
Peneire sobre a mistura a farinha de trico, o bicabornato de sódio, o fermento em pó e o sal.
Misture delicadamente com um fuê até incorporar a farinha e formar uma massa homogênea.
Você também pode fazer essa etapa rapidamente na batedeira se quiser, o importante é não bates demais a farinha, senão o bolo pode ficar pesado.
Coloque a massa na assadeira preparada e leve para assar por 30-35 minutos ou até que um palito saia limpo e seco.
Calda de Canela:
Em uma tigela, coloque a manteiga derretida, o açúcar mascavo e a canela em pó. Misture.
Adicione o leite condensado e o creme de leite e mexa até formar uma mistura homogênea.
Com a ajuda do cabo de uma colher, faça vários furos no bolo ainda quente, com uma distância de 2 a 3 cm entre eles.
Despeje a calda lentamente por todo o bolo, preenchendo cada furo. Reserve até que o bolo esfrie completamente antes de colocar a cobertura.
Cobertura:
Na tigela da batedeira, coloque o creme tipo chantilly bem gelado, o açúcar de confeiteiro e a baunilha. Bata em velocidade média-alta até atingir a textura de chantilly.
Com o bolo já frio, espalhe a cobertura e polvilhe um pouco de canela por cima.
Leve à geladeira por 4 horas até ficar bem geladinho e sirva.
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