Bolo Gelado de Canela

By Milla - julho 30, 2021

 

Ingredientes:

3 ovos em temperatura ambiente

1 e 1/2 xíc de açúcar refinado

3/4 xíc de óleo vegetal

1 copinho de Iogurte Natural sem açúcar

2 e 1/4 xíc de farinha de trigo

1/2 colher (chá) de bicabornato de sódio

1 colher (chá) de Fermento em pó

1/4 colher (chá) de sal


Calda de Canela:


1/2 xíc de manteiga derretida

1/3 xíc de açúcar mascavo

2 colheres (chá) canela em pó

1/2 lata de Leite Condensado

1 Caixinha de Creme de Leite


Cobertura:


1 Caixinha de creme tipo Chantilly gelado (200 ml)

2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro

1/2 colher (chá) de Essência de Baunilha



Modo de Preparo


Massa:

Unte com manteiga uma assadeira retangular (20 cm x 30 cm) - Reserve

Preaqueça o forno a 180°C por 5 minutos antes de colocar o bolo para assar.

Na tijela da batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata por aproximadamente 2 minutos até formar uma mistura mais clara e aerada.

Adicione o óleo vegetal e o iogurte natural. Bata rapidamente só para misturar.

Peneire sobre a mistura a farinha de trico, o bicabornato de sódio, o fermento em pó e o sal.

Misture delicadamente com um fuê até incorporar a farinha e formar uma massa homogênea.

Você também pode fazer essa etapa rapidamente na batedeira se quiser, o importante é não bates demais a farinha, senão o bolo pode ficar pesado.

Coloque a massa na assadeira preparada e leve para assar por 30-35 minutos ou até que um palito saia limpo e seco.


Calda de Canela:

Em uma tigela, coloque a manteiga derretida, o açúcar mascavo e a canela em pó. Misture.

Adicione o leite condensado e o creme de leite e mexa até formar uma mistura homogênea.

Com a ajuda do cabo de uma colher, faça vários furos no bolo ainda quente, com uma distância de 2 a 3 cm entre eles.

Despeje a calda lentamente por todo o bolo, preenchendo cada furo. Reserve até que o bolo esfrie completamente antes de colocar a cobertura.


Cobertura:

Na tigela da batedeira, coloque o creme tipo chantilly bem gelado, o açúcar de confeiteiro e a baunilha. Bata em velocidade média-alta até atingir a textura de chantilly.

Com o bolo já frio, espalhe a cobertura e polvilhe um pouco de canela por cima.

Leve à geladeira por 4 horas até ficar bem geladinho e sirva.


  • Share:

You Might Also Like

0 comentários

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.