Pão de batata de liquidificador

By Milla - julho 30, 2021

 


Ingredientes para fazer Pão de batata de liquidificador:


 3 xícaras de farinha de trigo | Usei quase 1 K para dar o ponto :(

 3 batatas médias cozidas

 1 xícara de leite morno

 ½ xícara de açúcar (80 gramas)

 ½ xícara de óleo (120 mililitros)

 2 ovos médios

 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)

 1 colher de sopa de sal

 recheio (opcional)


Como fazer Pão de batata de liquidificador:


1 - Fazer pão de batata de liquidificador é muito simples: comece por bater no liquidificador as batatas cozidas e cortadas em pedaços, o leite, os ovos e o óleo. Coloque o fermento e pressione 'Pulse' por 1 segundo, somente para misturar.


Dica: Se preferir pode substituir o tablete de fermento biológico fresco por meio sachê de fermento biológico seco (aproximadamente 5 g).


2 - Numa vasilha grande coloque a farinha peneirada, o açúcar e o sal. Abra um buraquinho ao centro e adicione aí a mistura do liquidificador. Comece misturando com uma colher, do centro para fora.


Dica: Prefira usar farinha de trigo tipo 1, que é a mais indicada para o preparo de pão.


3 - Quando a massa ficar mais consistente, amasse com as mãos incorporando muito bem todos os ingredientes. Amasse e sove por uns 5 minutos ou até a massa desgrudar das laterais da vasilha - se necessário, coloque mais farinha até dar ponto. Cubra com um pano e reserve por 1 hora em um local morno.


Dica: Após desgrudar das laterais da vasilha essa massa continua grudando um pouco na mão, no entanto cuide para não adicionar mais farinha que o necessário ou acabará preparando um pão pesado.


4 - Após o tempo indicado a massa deverá ter crescido o dobro, como na foto. Polvilhe farinha numa bancada limpa e lisa e coloque aí a massa. Sove um pouco, para eliminar o ar e conseguir uma massa macia e elástica - polvilhe farinha sempre que a massa grudar na mão ou na bancada.


5 - Separe pequenas porções de massa e, se quiser, coloque recheio a gosto (linguiça, bacon, presunto, queijo...). Se preferir, simplesmente divida a massa em duas porções com o mesmo tamanho e coloque cada porção numa forma forrada com papel manteiga. Cubra a massa com um pano e reserve por 30 minutos.


Dica: Neste caso usei metade da massa para modelar bolinhas de pão de batata recheado com linguiça e, com a outra metade, modelei um pão de batata sem recheio.


6 - Finalmente pré-aqueça o forno nos 180ºC (forno médio) e coloque o pão de liquidificador para assar por 30 a 40 minutos, até crescer e dourar. Retire, deixe esfriar um pouco e delicie-se!


* Rendeu 3 pães baguetes, ficou muito gostoso, mas usei mais farinha do que eu esperava.



** Receita original retirada do link



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