Panquecas de Canela

By Milla - julho 30, 2021



Ingredientes

2 Xícaras de chá de leite

2 Xícaras de chá de farinha de trigo

2 ovos grandes

1/2 xícara de chá de óleo

4 colheres de chá de fermento em pó

4 colheres de sopa de açúcar

1 colher de chá de canela em pó


Ingredientes para cobertura

1/2 xícara de chá de manteiga derretida (sem sal)

1 xícara de chá de açúcar

1 colher de chá de canela


Modo de Preparo

1- Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar e a canela em pó.

2- Reserve.

3- Agora coloque em outra tigela os ovos, óleo, leite e usando um fouet, misture bem.

4- Despeje a mistura seca na mistura líquida, até ficar homogênea e encorpada.

5- Deixe descansando por 7 a 10 minutos em temperatura ambiente.

6- Uma frigideira antiaderente aquecida, unte-a levemente com manteiga ou óleo.

7- Despeje a massa com uma concha fazendo um círculo, deixe cozinhando até que esteja borbulhante.

8- Em seguida, vire a panqueca e cozinhe o outro lado até dourar.

9- Repita o processo até acabar a massa e deixe as panquecas esfriates por cerca de 10 minutos.

10- Enquanto isso, misture o açúcar com a canela em um prato.

11- Pincele cada panqueca com manteiga derretida, cubra com açúcar e canela.

12- Sirva imediatamente.


Rendimento: 12 panquecas dependendo da quantidade da concha.


* Encontre a receita original em Manga com pimenta, onde encontrei esta delícia para fazer.

https://mangacompimenta.com/

  • Share:

You Might Also Like

0 comentários

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.