Ingredientes
2 Xícaras de chá de leite
2 Xícaras de chá de farinha de trigo
2 ovos grandes
1/2 xícara de chá de óleo
4 colheres de chá de fermento em pó
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
Ingredientes para cobertura
1/2 xícara de chá de manteiga derretida (sem sal)
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de canela
Modo de Preparo
1- Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar e a canela em pó.
2- Reserve.
3- Agora coloque em outra tigela os ovos, óleo, leite e usando um fouet, misture bem.
4- Despeje a mistura seca na mistura líquida, até ficar homogênea e encorpada.
5- Deixe descansando por 7 a 10 minutos em temperatura ambiente.
6- Uma frigideira antiaderente aquecida, unte-a levemente com manteiga ou óleo.
7- Despeje a massa com uma concha fazendo um círculo, deixe cozinhando até que esteja borbulhante.
8- Em seguida, vire a panqueca e cozinhe o outro lado até dourar.
9- Repita o processo até acabar a massa e deixe as panquecas esfriates por cerca de 10 minutos.
10- Enquanto isso, misture o açúcar com a canela em um prato.
11- Pincele cada panqueca com manteiga derretida, cubra com açúcar e canela.
12- Sirva imediatamente.
Rendimento: 12 panquecas dependendo da quantidade da concha.
* Encontre a receita original em Manga com pimenta, onde encontrei esta delícia para fazer.
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