Risoto de queijo com bacon

By Milla - julho 30, 2021

 


Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes de risoto de queijo com bacon

150g de bacon em cubos

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola em cubos

1 xícara (chá) de vinho branco seco

1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli

1 cubo de caldo de legumes

4 xícaras (chá) de água quente

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

4 colheres (sopa) de queijo gouda ou provolone ralado

4 colheres (sopa) de requeijão cremoso

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar.

Retire e escorra sobre papel absorvente.

Despreze a gordura e na mesma panela, e fogo médio derreta a manteiga.

Refogue a cebola por 2 minutos.

Acrescente o arroz e regue com o vinho.

Refogue por 2 minutos e regue aos poucos com o caldo de legumes dissolvido na água quente, mexendo até evaporar.

Continue regando conforme o caldo evapora.

Cozinhe por 15 minutos ou até o arroz amaciar e ficar cremoso.

 

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

https://guiadacozinha.com.br/receitas/risoto-de-queijo-com-bacon/?utm_source=pinterest&utm_medium=guia-da-cozinha&utm_campaign=Pinterest

  • Share:

You Might Also Like

0 comentários

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.